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Registros recuperados : 88 | |
15. | | FERREIRA, A. de S.; TÓTOLA, M. R.; PARREIRA, A. G.; BORGES, A. C. Crescimento micelial e síntese de proteínas de choque térmico em três isolados de fungos ectomicorrízicos sob condições de temperaturas supra-ótimas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 1, p. 29-38, jan./fev. 2007. Título em Inglês: Mycelial growth and synhesis of heat shock proteins by ectomicorrhyzal fungi under supra-optimal temperature conditions. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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18. | | WEBER, O. B.; LOURES, E. G.; BORGES, A. C.; REGAZZI, A. J.; BARROS, N. F. de. Atividade da microbiota em casca de eucalipto: efeito da aplicacao de cinza, nitrogenio e fosforo. Revista Arvore, Vicosa, v.11, n.1, p.16-24, jan./jun. 1987. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 88 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ABREU, A. C. de; CALEGARIO, F. F.; OLIVEIRA, P. G. de; ROSENTE, H.; BORGES, A. C.; IWASSAKI, L. A. |
Afiliação: |
A.C.. de Abreu, Engenheiro Agrônomo; Fagoni Fayer Calegário, Embrapa Meio Ambiente; P.G. de Oliveira, Produtor Rural; H.Rosente, Engenheiro Agrônomo-Prefeitura Municipal de Atibaia; A. Borges, Produtor Rural; L.A. Iwassaki, Engenheira Agrônoma. |
Título: |
Diário de campo: ferramenta para desenvolver o hábito de registrar procedimentos na produção integrada de morango. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.102-106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo as Normas Técnicas Gerais para a Produção Integrada de Frutas (NTGPIF), descritas no Marco Legal da Produção Integrada de Frutas (PIF) do Brasil, é obrigatório o registro de dados da cultura necessários à adequada gestão da PIF. A elaboração de cadernos de campo e de pós-colheita, atualizados e fiéis à realidade, é necessária para garantir a rastreabilidade (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Assim sendo, rastreabilidade e cadernos de campo e de pós-colheita são pressupostos também para a adoção da Produção Integrada de Morango (PIMo) (ANTUNES et al., 2007). A fim de cumprir com os preceitos da NTGPIF, porém, em função da heterogeneidade de níveis técnicos entre produtores, bem como da falta de costume em registrar procedimentos realizados no campo, o grupo da PIMo de Atibaia, Jarinu e Região propôs, de forma participativa, a elaboração de um sistema simplificado de anotações. O objetivo deste trabalho é apresentar um sistema simplificado de registros como alternativa para iniciar a anotação de procedimentos em uma lavoura de morangos onde essa prática ainda não tenha sido incorporada. |
Thesagro: |
Morango; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101334/1/2007AA-072.pdf
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Marc: |
LEADER 01917nam a2200193 a 4500 001 1015584 005 2014-04-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. C. de 245 $aDiário de campo$bferramenta para desenvolver o hábito de registrar procedimentos na produção integrada de morango. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.102-106.$c2007 520 $aSegundo as Normas Técnicas Gerais para a Produção Integrada de Frutas (NTGPIF), descritas no Marco Legal da Produção Integrada de Frutas (PIF) do Brasil, é obrigatório o registro de dados da cultura necessários à adequada gestão da PIF. A elaboração de cadernos de campo e de pós-colheita, atualizados e fiéis à realidade, é necessária para garantir a rastreabilidade (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Assim sendo, rastreabilidade e cadernos de campo e de pós-colheita são pressupostos também para a adoção da Produção Integrada de Morango (PIMo) (ANTUNES et al., 2007). A fim de cumprir com os preceitos da NTGPIF, porém, em função da heterogeneidade de níveis técnicos entre produtores, bem como da falta de costume em registrar procedimentos realizados no campo, o grupo da PIMo de Atibaia, Jarinu e Região propôs, de forma participativa, a elaboração de um sistema simplificado de anotações. O objetivo deste trabalho é apresentar um sistema simplificado de registros como alternativa para iniciar a anotação de procedimentos em uma lavoura de morangos onde essa prática ainda não tenha sido incorporada. 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aOLIVEIRA, P. G. de 700 1 $aROSENTE, H. 700 1 $aBORGES, A. C. 700 1 $aIWASSAKI, L. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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